Franquicias Moniberic

Datos de contacto
Moniberic Selección, S.L.
Camí del Mig, 122-124 Pol. Ind. Les Corts
Persona de contacto
Andrés Guillén

Món Ibèric es una franquicia de tiendas especializadas en jamón y embutidos con posibilidad de tiendas con zona de degustación.

SOLICITA INFORMACIÓN GRATUITA DE ESTA FRANQUICIA
Solicita información sobre franquicias relacionadas

Info Empresa DATOS TÉCNICOS

Antes de empezar queremos agradecer tu interés por nuestra franquicia. Para nosotros es un placer y un orgullo presentarte nuestro concepto de tiendas especializadas en jamón y productos ibéricos con posibilidad de zona de degustación.

Moniberic es una franquicia de tiendas especializadas en jamón y embutidos con posibilidad de tiendas con zona de degustación.

HISTORIA
Nació hace más de 40 años fruto del trabajo, la dedicación y el saber hacer de la familia Tomás, una familia que comparte ante todo la pasión por un producto, el jamón ibérico que es la referencia gastronómica de nuestro país.

Fue en el Mercat de la Salut de Badalona donde con la apertura de la primera tienda moniberic en 1970 empezó a fraguarse un concepto de negocio que hoy es líder y referente en nuestro territorio. Hoy, tres generaciones de una saga de maestros del jamón avalan la trayectoria de una enseña que se ha convertido en una referencia nacional.

La enseña cuenta en este momento con 6 tiendas propias y 34 franquiciadas. El crecimiento de moniberic en ventas supera el 30% anual.

NUESTRAS TIENDAS
En moniberic, nuestros clientes disfrutan de la más amplia selección de los mejores y más admirados jamones ibéricos del mercado. Todo ello en un entorno donde se respira la experiencia de tres generaciones de una familia de maestros del jamón.

En nuestras tiendas cada jamón se presenta como un espectáculo en un entorno pensado para que nuestros clientes puedan apreciar los matices de su color, su delicado sabor y su fino aroma. Solo en moniberic nuestros clientes tienen siempre la garantía absoluta de estar adquiriendo lo mejor.

LA DIFERENCIA MONIBERIC
Son muchas las características que diferencian a moniberic de otras tiendas de charcutería especializada en jamones ibéricos de bellota:

1.- Tiendas cómodas, modernas y elegantes de perfil muy urbano y ligeramente femenino. Menos tematizados que otras cadenas de jamón ibérico, pero diseñadas para transmitir la esencia de la cultura del jamón.

Según nuestros estudios de mercado:
- Huye de la imagen excesivamente elitista y masculina de otras tiendas especializadas
- Se percibe como tienda cómoda, sin exceso de carga temática idónea para la compra día a día.
- Transmite “cultura del jamón” sin caer en tópicos regionales.

2.- Una extraordinaria selección de jamones ibéricos de las principales zonas productivas de España, seleccionados desde el origen y que se lonchean manualmente por nuestros expertos cortadores en un espectáculo para la vista y el olfato de nuestros clientes.

3.- Un modelo de tiendas de charcutería flexible, a partir de 40 m2, que ofrece versiones de tiendas exclusivamente especializadas y otras de tiendas con zona de degustación.

4.- La mayor rentabilidad por m2 del segmento de la charcutería especializada en ibéricos.
Nuestras tiendas propias pueden probar una rentabilidad media sobre ventas durante el año 2015 de entre un 6 y un 10% y un beneficio entre 22 y 40% anual sobre el valor de la inversión. Es una rentabilidad claramente por encima de la media del sector.

Nuestra rentabilidad se basa en:
- El poder de una gran central de compras
- Un concepto de tienda flexible que permite una menor necesitad de metros cuadrados y, por tanto, de nivel de inversión
- Un método de manejo del producto muy efectivo
- Óptimos protocolos de gestión de la tienda
- Inversión total entre 12.000 y 180.000 euros
- Financiación del stock inicial

5.- Una política de gestión del producto que permite a nuestros franquiciados obtener la máxima rentabilidad y, a nuestros clientes, la absoluta garantía de estar adquiriendo siempre lo mejor.

6.- Marca propia y exclusiva de jamones de altísima calidad y rentabilidad en cada una de sus categorías: Reserva, Gran Reserva, Ibérico de Cebo e Ibérico de Bellota (Tomás López).
- Selección de jamones ibéricos y bellota en sangre por maestros del jamón en todo el territorio nacional
- Producción según las directrices propias de moniberic
- Precio enormemente competitivo en las gamas media y alta
- También en moniberic disponemos de las mejores marcas como Joselito, 5 Jotas, Consorcio de Jabugo.

7.- Atención al producto complementario:
- Excelente relación de quesos, foie, productos de charcutería de temporada y vinos nacionales que se ofrecen en una presentación cuidada y espectacular.
- Magníficas presentaciones de regalo, regalo de empresa y cestas de Navidad, basadas en el concepto del jamón y el producto ibérico.


Fotos Empresa

Datos Técnicos INFO EMPRESA

Creación de la empresa 2001
Creacion de la franquicia 2012
Franquicias España 39
Franquicias extranjero 1
Inversión total. 120.000€ - 180.000€
Canon de entrada 18.000€
Royalty No hay
Canon de publicidad No hay
Duración del contrato 10 años
¿Es prorrogable? Si
Ayuda financiera Si
Metros del local A partir de 40 m²
Características del local En zonas comerciales
Población mínima 30.000€
SOLICITA INFORMACIÓN GRATUITA DE ESTA FRANQUICIA
Solicita información sobre franquicias relacionadas