Entrevistas De Franquicias

Franquicias La Andaluza. Entrevistamos a su Director General, José Manuel Espinosa

José Manuel Espinosa
Director General
Franquicia
La Andaluza
06 marzo, 2019
Hostelería

1 - ¿Cómo nace La Andaluza y cuando decide operar bajo el sistema de franquicias?

El equipo directivo de La Andaluza lo formamos mi hermano y  yo, y empezamos a trabajar en el mundo de la hostelería franquiciada hace más de 15 años. Gracias a esto conocemos el mercado, a los diferentes tipos de clientes de los locales y a los diferentes tipos de franquiciados. Con esta experiencia creamos en 2013 nuestra primera franquicia gratuita que se llama La Andaluza LC, que respondía a las necesidades del mercado en plena época de crisis. En 2015 decidimos crear una segunda marca enfocada a un perfil de franquiciado y de cliente diferente, es así cuando nace La Andaluza.

 

2.- ¿Cuál ha sido la trayectoria de La Andaluza desde sus comienzos?

La mejor definición para nosotros es que somos diferentes, lo hemos sido desde nuestros inicios y creemos que eso es lo que mejor nos caracteriza y nos ha funcionado. Desde siempre hemos ofrecido un modelo adaptable de franquicia a cada uno de nuestros franquiciados. La Andaluza es un negocio a medida, es una franquicia gratuita (Sin canon de entrada y con un pago mensual muy ajustado) y además hacemos devoluciones de dinero a nuestros franquiciados por sus compras (Pagamos rappel).

 

3.- ¿Cuál es la situación actual del sector y su posible evolución?

Muy buena. Es una buena época en la que abundan muchos emprendedores y hosteleros con ganas de abrir un negocio propio. Si sabes ofrecerles un negocio rentable y sencillo, no tendrás problemas para vender tu franquicia.

 

4.- ¿Qué ventajas puede aportar la Franquicia a un futuro Franquiciado?

¡Muchas cosas! Formación presencial en el local franquiciado, una carta de comida española completa y atractiva que no pasa de moda, los mejores precios en primeras marcas nacionales,  seguimiento de la central de franquicias con un equipo muy experimentado para publicidad y diseño, el pago de los rappels… y sobre todo atención a sus necesidades.

 

5.- ¿Cuál es el perfil que buscan del Franquiciado?

Para unirte a nuestra enseña no hace falta que tengan experiencia, sino ganas. Esto de que no haga falta experiencia es por dos motivos: el primero es que les enseñamos y les formamos, y el segundo es porque nuestro negocio y producto es muy sencillo de gestionar y de preparar. Lo de las ganas es porque todo proyecto con ilusión se hace mejor y se disfruta más.

Emprendedores, restauradores con experiencia, inversores… Tenemos opciones para todos.

SOLICITA INFORMACIÓN GRATUITA DE ESTA FRANQUICIA
Solicita información sobre franquicias relacionadas