Santagloria ha evitado el desperdicio de 54 toneladas de comida con la app Too Good To Go

Hostelería
08 septiembre, 2021

A través de esta aplicación para móviles, Santagloria Coffee & Bakery permite aprovechar el excedente de comida de todos sus establecimientos.


● La alianza entre ambas firmas se inició en enero de 2019 y ha permitido salvar ya más de 54.500 packs de comida y ahorrar la emisión de más de 136.000 kilos de CO2eq.


● Cada día los usuarios de la app pueden adquirir packs sorpresa con el excedente de productos desde 3,50€.


La cadena Santagloria Coffee & Bakery, que forma parte del Grupo de Restauración Multimarca Foodbox, ya ha evitado el desperdicio de más de 54 toneladas de comida de sus establecimientos gracias a su alianza con Too Good To Go, la app que lucha contra el desperdicio de alimentos.


La colaboración entre ambas compañías se inició en enero de 2019 y ha permitido salvar, a través de la app, más de 54.500 packs de comida, fomentando así el aprovechamiento del excedente de alimentos de todos sus establecimientos. Además, gracias a toda esa comida salvada se ha ahorrado la emisión de más de 136.000 kilos de CO2eq a la atmósfera, el equivalente a las emisiones de 147 vuelos de Madrid a Nueva York.


Cabe recordar que Too Good To Go es una app móvil en la que panaderías, supermercados, restaurantes y todo tipo de comercios de alimentación ofrecen packs de última hora con su excedente diario de comida que los usuarios pueden comprar a precio reducido a través de la aplicación para evitar que se desperdicie.

Gracias a esta alianza, cada día los establecimientos de Santagloria Coffee & Bakery ofrecen a los usuarios de esta app la posibilidad de salvar y recoger en la tienda packs sorpresa valorados en 12€ que se adquieren en la aplicación por solo 3,50€ y que contienen una amplia variedad de productos dulces y salados del día que no fueron vendidos y de esta manera evitar su desperdicio.


De esta manera, Santagloria Coffee & Bakery reafirma su apuesta por la sostenibilidad y el aprovechamiento de recursos dando una segunda oportunidad a los excedentes de alimentos y reducir los desperdicios y residuos en sus establecimientos contribuyendo así en la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU, en este caso del ODS 12.3 que establece el reto de reducir a la mitad el desperdicio alimentario para 2030.

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