«25 años de lucha han servido para llevar el jamón extremeño por todo el mundo»
- ¿Qué tiene previsto hacer este verano?
-Para mí, es temporada alta en nuestros negocios (Tienda & tapas y Tiendas Gourmet), pero los días más flojos me pego una escapadita.
«El día que empecé a trabajar con 13 años fue para mí una ilusión tremenda»
- ¿Cuál es el recuerdo de su niñez que guarda con más cariño?
-Son muchos, pero el día que empecé a trabajar con 13 años fue para mí una ilusión tremenda.
- ¿Cómo han cambiado sus prioridades con el paso del tiempo?
-Pues a ser más selectivo en todo y más exigente.
- ¿Cuál es el logro del que se siente más satisfecho?
-Cuando gané el Campeonato de España de corte de jamón consiguiendo el prestigioso cuchillo de oro en el año 2002, y cuando conseguí entrar en el libro Guinness World Records, en el que, a fecha de hoy, soy el único con ocho récords del mundo.
- ¿Qué es lo que más trabajo le ha costado conseguir?
-Llevar el jamón extremeño por todo el mundo. Veinticinco años luchando y ya se ha conseguido, he llevado el jamón por cuatro continentes, Japón, Hong-Kong, Suiza, Portugal, Italia, Francia, Alemania, Inglaterra, México, en 14 ciudades de Estados Unidos y hasta en la NASA.
- ¿En su camino ha encontrado más competitividad o compañerismo?
-Ha habido de todo, hasta muchas zancadillas. La competitividad es buena pero llega hasta el punto que hay veces y personas que intentan pisarte.
- ¿Tiene algún proyecto entre manos?
-Sí. He podido cumplir mi sueño de hacer de mi nombre una marca y ahora franquicias.